Светлана Воеводина рассказала о положительной динамике на рынке жилья города
Краснодар возглавил список городов-миллионников по росту цен на новостройки в сентябре 2025 года. Случилось это в связи с улучшением экономики и снижением ключевой ставки с середины лета. Светлана Воеводина, вице-президент по продажам строительно-инвестиционной корпорации “Девелопмент-Юг”,сообщила ИА KrasnodarMedia об устойчивом спросе на недвижимость в Краснодарском крае и спрогнозировала дальнейшее развитие рынка.
По мнению эксперта, Краснодар уверенно занимает вторую позицию в общероссийском рейтинге по объемам возводимого жилья, уступая лишь столице России.
— В городе строится впечатляющее количество жилья — 5 490 тысяч кв. метров, что свидетельствует о динамичном развитии строительной отрасли региона и высоком спросе на жилье, — говорит Светлана Воеводина, — Москва, как и ожидалось, остаётся безусловным лидером с показателем в 17 770 тысяч кв. метров.
Однако, второе место Краснодара, по словам собеседницы, говорит о его значимости как одного из ключевых центров жилищного строительства в стране. Этот результат подчеркивает привлекательность города для инвесторов и покупателей и активную работу застройщиков.
— На данный момент в краевом центре в стадии активного строительства находится 3 874 000 кв. метров жилой недвижимости. Предложение на первичном рынке тоже впечатляет: на сегодняшний день в продаже — 52 500 квартир. Такой объём предложения позволяет удовлетворить потребности самых разных категорий покупателей, от молодых семей до инвесторов, ищущих выгодные вложения, — уверена Воеводина.
За первые девять месяцев текущего года средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара составила 161 тысячу рублей.
— В августе 2025 года на первичном рынке реализовали 60 700 кв. метров жилья. Это почти вдвое превышает показатели января этого же года. Среднемесячный объём продаж — 56 100 кв. метров. При текущих темпах реализации, застройщикам понадобится около четырех лет, чтобы распродать все имеющиеся в наличии объекты, что указывает на затоваренность рынка, — заключила специалист.
Комментариев пока нет.
